ВСТРЕЧАЕМ БОГА БОГАТСТВА!

В ночь с 11 на 12 февраля 2021 г. в 22.05 по московскому времени наступает китайский новый год по лунному календарю – праздник Весны и вступает в права год Золотого Быка!

В это время проводят очень ритуал - встречу «Бог Богатства» (это благоприятная энергия), и это очень радостный ритуал. А ведь главное в жизни – Радоваться! Порадуемся!

Что нужно сделать предварительно:

Установить внутри дома на расстоянии от 0,1 до 1,5 метров от входной двери символический алтарь (столик или табурет), постелить красную ткань или бумагу.


На алтарь положить:

  • 5 видов фруктов (особенно хороши апельсины, ананас, виноград, мандарины)
  • 5 видов овощей (можно в одно блюдце положить кусочек моркови, огурца, перца…)
  • 5 маленьких емкостей (например, крышечки от бутылок) с водой или чаем, или вином
  • 5 штук арахиса (в скорлупе) или 5 каштанов, или любые орехи в скорлупе
  • 5 видов крупы и семян - рис, фасоль, горох, мак, кунжут… (или что имеется).

До начала церемонии члены семьи пишут на листке бумаги свои основные желания (можно написать заранее), под желаниями подписать дату рождения, имя, фамилию. Этот листы положите на алтарь. Обязательно возьмите денежку и/или апельсин, ананас, шоколадную конфету – чтобы войти в дом после наступления нового года не с пустыми руками. Можно зажечь благовония (помните – хорошая энергия приходит на цвет, свет и запах). И наденьте что-то новое или красивое, хорошо что-то красное хотя бы маникюр или брошку (год металлического Быка – это металл, красный цвет - это огонь, огонь плавит металл=большие деньги. И красный цвет, это радость, счастье, освобождение от страхов).

За пару минут до наступления года Быка все выходят из квартиры. После наступления нового года первым в дом входит мужчина (или мальчик - это янские энергии) или старший участник. Сначала он вкатывает через порог в дом ананас или апельсин со словами «Да пребудет в моем доме процветание, счастье, здоровье, радость, любовь, деньги…». А затем на вытянутой руке вносит в дом картинку Бога Богатства (см. картинку – её можно распечатать) или картинку с хозяином года – Быком и входит сам, а за ним все участники церемонии тоже со словами «Да пребудет в моем доме…» бросают в дом монеты, апельсин, конфеты… И все обходят дом по часовой стрелке, говоря добрые пожелания. Картинку с Богом Богатства (или Быком) устанавливают на алтарь так, чтобы он смотрел с Северо-Востока или с Юга, или с Запада.

И все идут за праздничный стол, чтобы встретить новый год сытыми – тогда весь год будет в достатке! На столе должны быть мясные пельмени («мешки с деньгами»), хороша рыба (символ преодоления препятствий и карьерного роста), ананас (процветание и большое богатство), мандарины (процветание), виноград (деньги), апельсины (сильный хозяин), шоколад (любовь). Хорошо свинина (если употребляете в пищу - это богатство деньги). А вот курицу не едят, т.к. считается, что петух (курица) – это символ золота, богатства, продолжения рда и употребление курицы (петуха) в пищу в новый год (китайский) ведёт к потере денег. Да, под скатерть под каждый угол хорошо положить денежки.

Установленный алтарь стоит сутки (по желанию – больше). Через сутки листы с желаниями можно будет сжечь (считается, что при сжигании энергия света быстрее доходит до Высших сил, исполняющих желания), фрукты съесть, напитки вылить в цветок или на порог дома (не в унитаз), денежки положит на год в укромное место, а через год пустить в оборот.

После этого алтарь убирают (можно оставить до 26 февраля, меняя периодически фрукты и доливая напитки), а картинку с Богом Богатства разместить в гостиной на год так, чтобы он смотрел с Северо-Востока, или с Юга, или с Запада.

 

Процветания, Радости, Богатства!

Новых больших желаний и планов, их лёгкого и быстрого осуществления!